我が家も大好きな塩昆布♡
使いかけの物ですいません💦
今日作ったのでブログにアップしてみまーす♪
夕飯にもう一品欲しい!
そんな困った時に良く作る簡単サラダです😊
切って混ぜるだけ(^ー^)
ボリュームありますよ〜
- 木綿豆腐一丁…しっかりとキッチンペーパーで水気を取る!食べやすい大きさに切ります
- 塩昆布…お好みで。
- 三つ葉一袋…水気をペーパーで取る!1.5㎝〜2㎝位に切る
- 鰹節…お好み量で。
- 醤油…香り付け程度。お好み量で。
- ごま油…大さじ1くらい お好み量で。
鰹節以外の材料はざっくり混ぜて味を馴染ませてください。
食べる5分前くらいに混ぜると良いかな〜
鰹節は最後にかけると良いです(^ー^)
(注意⚠️ この写真は混ぜずに全部ドサっと乗っけてあります。三つ葉も大きめカットです。)
お豆腐好きな家族なので
一丁、ペロリと食べちゃいます٩( 'ω' )و
ポイントは
水気をしっかり取る!です😊
薄味でしたら醤油や塩昆布で調整します。
三つ葉じゃなく、水菜でも良さそうです😊
先日、突如 罪子家に舞い降りた梅ちゃん(^^)
梅って凄い!( ゚д゚)
こんなに水分を含んでるのね!
水、一滴も入ってないのに 甜菜糖1キロを
溶かしましたよ〜
梅、しわしわだわー。
早く食べたい?
ん?飲みたい?か?
どんな味するのかなー♡
どうやって飲むかなー♡